首頁 » 活動公告 » 2010 新莊暑期棒球夏令營

2010 新莊暑期棒球夏令營

 

活動已結束

主旨

推廣北縣運動與棒球風氣,提倡學子正當休閒育樂,特於暑假期間舉辦「2010臺北縣暑期歡樂棒球夏令營」活動,歡迎有興趣之學校同學踴躍報名參加。

指導單位

臺北縣政府

主辦單位

臺北縣政府體育處

活動內容

  1. 基礎班:棒球規則簡介、傳接球、守備、打擊、跑壘訓練、分組對抗等基礎課程。
  2. 進階班:基礎課程複習;投手訓練(直球、變化球、球速)、投捕訓練(基本接傳)、守備隊形變化演練、打擊訓練(由教練餵球) 、分組對抗等進階課程。
  3. 高階班:投補訓練(暗號與配球)、打擊訓練(鋁棒)、守備訓練(內野守備移位及技巧、外野飛球判斷)等專業訓練;正式比賽打擊守備棒球規則講解說明;分組練習賽、分組對抗賽等高階課程(每場6局、學員須自行擔任投捕手)。
  4. 進階班與高階班因課程內容較具專業性與技術性,請學員須參加過基礎班課程,並衡量自身體能狀況再報名。
  5. 營隊相關技術課程將由臺北縣成棒隊擔任指導教練。

活動日期

1. 基礎班 99/07/05(一)~07/09(五) 5個整天
2. 基礎班 99/07/19(一)~07/23(五) 5個整天
3. 進階班 99/07/26(一)~07/30(五) 5個整天
4. 高階班 99/08/02(一)~08/06(五) 5個整天

活動地點 臺北縣立新莊棒球場(北縣新莊市和興街66號)

參加對象 國小三年級至國中一年級,男女不拘。

活動贈品

  1. 凡報名參加並繳費成功者,即贈送黑熊T恤乙件、帽子乙頂、黑熊logo空白簽名球乙顆。
  2. 活動期間競賽與遊戲提供臺北縣棒球隊黑熊紀念商品做為贈品 。

報名繳費辦法

  1. 報名時間:99年6月2日起至99年6月30日止或該梯次報名額滿為止。
  2. 報名方式:請直接至新莊棒球場一樓警衛室繳費報名。
  3. 繳費時間:99年6月17日起至99年6月30日止。
  4. 活動梯次每梯次120名(每梯次不足60人時,主辦單位將有權取消不予開班之權利)。
  5. 活動洽詢專線:(02)29981382分機101  尤老師

活動代辦費 基礎班每人800元整、進階班每人900元整、高階班每人1,000元整。報名費均含授課教練、保險、贈品、器材、每日午餐便當。

注意事項

  1. 學員請衡量自我身體狀況,如有不適於從事本項運動者請勿報名。
  2. 學員上課時,請自備棒球手套並穿著運動服(長褲)及運動鞋。
  3. 學員第一次上課時,請憑繳費收據於課程報到前15分鐘至上課地點辦理報到手續,並領取學員證,主辦單位不另行通知報名學員。
  4. 學員上課時請務必佩掛學員證。
  5. 上課學員零用錢請勿超過500元,請勿攜帶電動玩具或手機。

特別事項

  1. 活動退費辦法: 因梯次名額有限,為顧及其他學員和未報名學員權益,若因私人因素無法參加活動將不予退費。
  2. 未達開班人數不予開班並辨理退費,請上臺北縣政府體育處網站(http://www.t-sports.tpc.gov.tw)查詢或於上課前3天來電(02)29981382分機101查詢,恕不個別通知。
  3. 若因天候狀況、人數不足或其他不可抗拒因素影響時,主辦單位將以活動安全為考量,有權暫停、取消或延期活動課程,並將扣除已支出之活動行政費用後,並以電話通知轉梯或退還參加學員已繳交活動代辦費之差額。
  4. 如遇颱風因素或其他不可抗力因素影響課程之進行,相關活動(或停課)訊息將公佈於臺北縣政府體育處網站(http://www.t-sports.tpc.gov.tw)及臺北縣棒球隊無名小站(http://www.wretch.cc/blog/tpbaseball)請自行上網參閱。
  5. 為遵守活動團體紀律,不造成營隊活動困擾,凡已參加之學員如未能遵守活動規範,主辦單位將保留學員退訓之權利且恕不退還費用,敬請見諒。本活動簡章如有未盡事宜,得隨時由主辦單位修改增定之。

2010北縣暑期棒球育樂營活動課程表-基礎班

日別 / 時間 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天
08:40-09:00 (20分) 報  到(學員證/家長證/簽到表)
09:00-09:20 (20分) 熱  身  操
09:20-12:00 (160分)

基礎練習: 包含跑壘練、傳 球訓練、打擊訓 練、接(滾地、 飛球訓練)

打擊練習 (打擊座)   投球練習 (基本投球動作講解)

守備練習(基本接傳與站位)

分組對抗賽 (分組預賽)
12:00-13:00 (60分) 午餐+休息
13:00-14:00

  遊戲時間 【跑壘競賽】

遊戲時間 【全壘打競賽】 遊戲時間 【九宮格pk賽】 分組練習 分組對抗賽 (決賽)
14:00-16:00 (120分) 分組練習賽 頒獎結業
16:00 愉快完成今天課程 / 平安返家(簽退表)
活動課程表-進階班

 

日 別 時 間 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天
08:40-09:00 (20分) 報  到(學員證/家長證/簽到表)
09:00-09:20 (20分) 熱  身  操
09:20-12:00 (160分)

基礎練習: 包含跑壘練、傳 球訓練、打擊訓 練、接(滾地、 飛球訓練)

打擊練習 (無打擊座)   投捕練習 (直球與投捕接傳) 守備練習 (隊形演練、高飛滾地接傳) 分組對抗賽 (分組預賽)
12:00-13:00 (60分) 午餐+休息
13:00-14:00

  遊戲時間 【跑壘競賽】

遊戲時間 【全壘打競賽】 遊戲時間 【九宮格pk賽】 分組練習 分組對抗賽 (決賽)
14:00-16:00 (120分) 分組練習賽 頒獎結業
16:00 愉快完成今天課程 / 平安返家(簽退表)
活動課程表-高階班

 

日 別 時 間 第一天 第二天 第三天 第四天 第五天
08:40-09:00 (20分) 報  到(學員證/家長證/簽到表)
09:00-09:20 (20分) 熱  身  操
09:20-12:00 (160分)

基本動作分組練習

打擊練習 (鋁棒打擊)  投捕練習 (暗號與配球) 守備練習 (內野守備移位及技巧、外野飛球判斷) 分組對抗賽 (分組預賽)

投球練習 (直球、變化球)

12:00-13:00 (60分) 午餐+休息
13:00-14:00

  遊戲時間 【九宮格pk賽】

遊戲時間 【全壘打競賽】 遊戲時間 【投捕練習賽】 分組練習 分組對抗賽 (決賽)
14:00-16:00 (120分) 分組練習賽 頒獎結業
16:00 愉快完成今天課程 / 平安返家(簽退表)

課程注意事項